რა მოხდა 2011 წლის 8 აპრილს აფხაზეთში. მოკლულია სამი ადამიანი, მათ შორის ერთი რუსი სამხედრო და ორი ქართველი. იხილეთ ქვემოთ მდებარე სტატიაში, რას წერენ ამის შესახებ რუსული გაზეთები

Грузинские диверсанты напали на российских пограничников на границе с Абхазией

опубликовано 8 апр ‘11 17:57 | обновлено 8 апр ‘11 22:30

В Гальском районе Абхазии во время перестрелки с грузинским диверсантами в пятницу днем убит офицер-пограничник.

Около 15 грузинских диверсантов напали в пятницу днем на российских пограничников. Атака была совершена из засады в Галльском районе Абхазии. В администрации Гальского района сообщили, что в результате вооруженного столкновения погиб подполковник Квитко, служивший в Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии. Еще один пограничник был ранен. Ему оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает.
В свою очередь, источник РИА «Новости» в администрации сообщил, что грузинские диверсанты напали на патруль российских пограничников в районе приграничного села Чубурхиндж. На месте происшествия были найдены тела двух мужчин — грузинских диверсантов. Это бывшие жители Гальского района Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава. Они подчинялись непосредственно заместителю начальника отдела по разведке департамента конституционной безопасности МВД Грузии в Зугдидском районе Зурабу Логуа. Кроме того, Сечинава являлся близким родственником уничтоженного в январе 2010 года сотрудника департамента конституционной безопасности антитеррористического центра МВД Грузии, который был ликвидирован при нападении на сотрудников РУВД Гальского района. В Абхазии уничтоженные диверсанты находились в розыске за диверсионно-террористическую деятельность, сообщили в ЦОС ФСБ.
«По данным службы госбезопасности Абхазии, двое уничтоженных являются членами диверсионной группы антитеррористического центра МВД Грузии, которые находились в Абхазии с целью резведдеятельности, а возможно — подготовки диверсионных актов», — сообщили в ЦОС ФСБ.
«Сейчас российские пограничники при поддержке спецподразделений СГБ и подразделений Минобороны Абхазии ведут розыск оставшихся членов грузинской диверсионной группы», — цитирует «Интерфакс» представителя службы госбезопасности Абхазии.
Ухудшение оперативной обстановки в Гальском районе было вынесено на повестку совещания, которое прошло 6 апреля. Встречей руководил президент Абхазии Сергей Багапш. Участники совещания, в том числе вице-президент Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба, секретарь Совета безопасности Отар Хеция, руководители администрации президента, силовых структур, Гальского района и начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии Юрий Звирык отметили ухудшение обстановки в приграничном районе в результате активизации криминальных групп, засылаемых из Грузии.
Было принято решение четче координировать деятельность всех силовых структур в регионе. В частности, Багапш поручил выявлять и пресекать факты контрабандного перевоза товаров из Грузии.

http://infox.ru/authority/defence/2011/04/08/Rossiyskiy_pogranich.phtml