ლელა კაკულია: იაპონიაში მიწისძვრის გამოწვევის მიზეზი. იაპონიაში მიწისძვრა გამოწვეული იყო იაპონიის მიერ ოკეანეში ატომური ბომბის საიდუმლო გამოცდით, ეს არის ჩინეთის გაზეთების ვერსია. მაგრამ ეს ვერსია არასწორია. სინამდვილეში მიწისძვრა გამოწვეული იყო გაზების გამოშვებით. ზღვის სანაპირო. ლელა კაკულია იქვე ახლოს იმყოფებოდა. ვანგას წინასწარმეტყველება ახდა. ლელა კაკულია არის მჩხიბავი. ჭეშმარიტ მართლმადიდებელს არ შეიძლება სწამდეს მჩხიბავის ნაბოდვარი. თუ სწამს, მართლმადიდებელი არ არის.

«Землетрясение в Японии — результат неудачного ядерного подземного испытания!»

Такими заголовками заполнены блоги и сообщества в интернете
Светлана КУЗИНА — 11.04.2011
«Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС «Фукусима-1» инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном, — об этом сообщает, к примеру, blog.fontanka.ru, ссылаясь на «многие китайские сайты», авторы которых в свою очередь указывают на неназванных экспертов. Что послужило основой для подобных утверждений?
Во-первых, некие китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Хотя, отмечают анонимные аналитики, угрозы Исихары выглядят странно, учитывая, что ее политики всегда заявляли, что Япония, якобы, не собирается владеть ядерным оружием. Более того, на сегодня Япония не входит в так называемый «Ядерный клуб».
Вторая причина, позволившая сделать сенсационные предположения о вероятности техногенного характера катастрофы в Японии, послужил такой факт. Почти сразу после слов губернатора, 9 марта, в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 баллов! «И этот толчок был вызван вовсе не землетрясением, а сверхсекретным испытанием ядерного оружия», — пишут блогеры. И они же высказывают версию, что «в случае успеха Япония, при молчаливом согласии американцев, в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний, после чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая».
Третья примечательная деталь, якобы указывающая на взрыв, — загадочная воронка, образовавшаяся в океане после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто в Японии точно ответить так и не смог. А по мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва, якобы, вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров.
Четвертой странностью китайские источники назвали отказ на АЭС «Фукусима-1» системы электроснабжения, в том числе от резервных дизельных электростанций, который привел к фатальным последствиям — выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов. Авторы приводят официальную версию: «система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами». Однако, не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий. По их словам, «Фукусима-1», как и «Фукусима-2», расположены недалеко от побережья, и наверняка, при строительстве атомных станций, должна была быть создана многократная их защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение анонимные аналитики видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации — с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля.
И последний любопытный факт, на который указывают китайские источник, касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, получил месячную дозу облучения, в то время, как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. «Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее «Фукусимы-1», далеко в море», считают китайские источники. Действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился, по странному стечению обстоятельств, авианосец ВМС США «Рональд Рейган», якобы, направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения. «Очень даже похоже на правду! — восклицают блогеры. — Учитывая в последнее время агрессивные настроения верхушки Японии против России и Китая!»
За комментариями сенсации мы обратились к заведующему лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли Российской академии наук, доктору физико-математических наук Алексею ЗАВЬЯЛОВУ.
— Алексей Дмитриевич, трагедия в Японии могла быть вызвана ядерным испытанием?
— Вообще-то, все разрушения, все неполадки, связанные с работой АЭС «Фукусима-1», связаны с цунами, которая накатила на этот берег и залила резервные энергетические установки, которые должны были питать систему охлаждения реактора этой станции. Цунами не могло возникнуть без землетрясения.
— Цунами не могло вызвать ядерный взрыв?
— Ни один ядерный взрыв не пройдет бесследно. В мире работает система контроля за проведением ядерных испытаний. И работает она уже лет двадцать. И они настолько уже на этом собаку съели, что мимо них подобные факты не пройдут.
— Так это пустой слух?
— Не знаю. При ядерном взрыве выделяется столько же энергии, сколько при землетрясении. Это сравнимые вещи. Все землетрясения, подобные японскому, регистрируются всеми станциями мира. А если будет произведено испытание ядерного взрыва, то оно незамеченным не останется.
— То есть скрыть это невозможно?
— Нет. Это было бы ясно. Сейчас достаточно уверенно могут отделять ядерные взрывы от землетрясений. Они различаются по характеристикам.
— По каким?
— Различается спектральный состав в сейсмических волнах. Разные механизмы в очагах. Уверяю вас: в Японии было природное тектоническое землетрясение.
— А как объяснить тот факт, что образовалась воронка рядом с Японией из-за проседания дна — вода якобы после взрыва всосалась в подземный бункер?
— Очаг землетрясения расположен в 130 км от берега. Чтобы там что-то строить, нужно было либо платформу ставить, и с нее какие-то работы выполнять. Наверняка эта платформа была бы зафиксирована из космоса. Либо тянуть с берега 130-километровый тоннель, а это дорогое удовольствие. По-моему, японцы не являются держателями ядерного оружия.
— Говорят, они против Китая решили воевать.
— Пусть с этим разбираются политики. Что касается этого слуха, то, я думаю, что это чушь собачья. Это было естественное тектоническое землетрясение. Напряжения в этом месте накапливались десятки, если не сотни лет. И несмотря на то, что там происходят регулярно достаточно сильные землетрясения с магнитудой 7 и выше, но такое землетрясение произошло впервые за тысячу лет. Самое сильное землетрясение, которое произошло у берегов Японии. Предыдущее землетрясение произошло в 863-м году, в девятом веке.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Японию продолжает трясти
По данным геологической службы США, 11 апреля у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2. Тряхануло на северо-востоке Японии и 8 апреля, в результате чего погибло четыре человека, а более сотни получили ранения. Долго ли еще будут продолжаться эти катаклизмы?
— Сейчас идут повторные толчки, — объяснил нам заведующий лабораторией сильных землетрясений Института физики земли Российскойкадемии наук, доктор физико-математических наук Сергей Арефьев. — И это будет продолжаться достаточно долгое время, потому что з аемлетрясение, которое произошло 11 марта, было очень сильное. Толчки со временем будут убывать. Они хоть и послабее, но, как правило, все равно могут доразрушать, причинить большую опасность. Такая общая закономерность сейсмического процесса здесь пока прослеживается. Но повторной трагедии, которая случилась месяц назад, уже не случится.
http://www.vladimir.kp.ru/daily/25666.5/828409/