რატომ გადაიქცა კაცი ქალად?

Почему мужчины превращаются в женщин?

Известный европейский сексопатолог Ян Кернер подсчитал, что за последние несколько десятков лет люди стали заниматься сексом в два раза реже. И, если раньше страстью пылали мужчины, а у дам традиционно «болела голова», то теперь все изменилось с точностью до наоборот: женщинам секс нужен, а мужчины взяли моду отказывать своей половинке в интимной близости.
Другой, уже российский, ученый Олег Лоран констатирует: мужчины становятся женоподобными, все чаще довольствуются ролью пассивного наблюдателя, предпочитают большую часть времени проводить дома за трапезой и перед телевизором и со временем приобретают женские черты не только в поведении, но и во внешности (округлость форм, выраженная грудь и увесистые «тылы»).
По словам ученого, повинно в этом общество: «Проблема эта больше социальная, чем медицинская. К сожалению, когда человек не уверен в завтрашнем дне, когда его выгоняют с работы, у него нет денег, чтобы прокормиться, у него развиваются депрессивные состояния. Он начинает глушить боль алкоголем либо антидепрессантами, много курит. Мужчины становятся безразличными, начинают много есть, толстеют, приобретают женоподобные черты. Развивается гипертония, ишемическая болезнь сердца и пр., и пр. И все это снижает половую функцию».
«Ты мужчина, значит я права!»
Откуда у современных мужчин депрессия? Ведь, казалось бы, работай себе, живи, ни о чем не тужи. Так ведь нет! Меланхолия, которая раньше была уделом кисейных барышень, сегодня все чаще поражает нежные мужские души.
Если попытаться взглянуть на истоки проблемы, то обнаружить их можно не в таком уж далеком прошлом. А конкретно — в 1848 году, когда когда в штате Нью-Йорк (США) прошел съезд по защите прав женщин под лозунгом «Все женщины и мужчины созданы равными». Сначала женщины требовали равноправия с мужчинами во всем — включая политику, баскетбол и вождение тракторов, потом дело дошло до открытого притеснения: если ты мужчина — значит, ты уже наполовину преступник. На вторую половину ты станешь им, если позволишь себе остаться наедине с барышней в рабочем кабинете. В США сегодня это весомый повод засудить наглеца за «sexual harassment».
Смешная, казалось бы, история на наших глазах оборачивается печальными последствиями: мужчины перестают претендовать на какие бы то ни было мужские функции — добывающую, завоевательную, даже детородную! Ведь сегодня «завести» ребенка можно вполне без их участия.
Роль отцов семейства выполняют женщины: они зарабатывают деньги, содержат семью, кормят детей и обслуживают великовозрастное дитятко с гордой записью «пол: муж.» в паспорте. Сложно быть мужчиной наполовину. Уж если человек примерил на себя схемы женского поведения, то в дальнейшем это будет проявляться во всем: такие мужчины первыми бегут к освободившемуся в метро месту, расталкивая по дороге зевающих пенсионеров и детей, с радостью доверяют нести сумки с продуктами супруге, после футбола смотрят слезливые сериалы, а еще (о ужас!) они красят волосы в густой черный цвет при первых признаках седины!
Пиво — секретное оружие истеричек
Давно известно, что в алкогольных напитках содержатся женские фитогормоны. Самое большое их содержание ученые обнаружили в пиве. А назовите-ка навскидку самый популярный напиток у российских мужчин?.. Тут двух мнений быть не может, это точно не кефир.
Вопреки устойчивому выражению «пивной животик» любящие пиво мужчины очень часто «раздаются» в других частях тела: у них ширится попа, увеличиваются в объеме бедра, растет грудь. И последний симптом — отнюдь не фантазия утомленного работой автора. Есть даже такой медицинский термин «гинекомастия». Это состояние, при котором мужская грудь аномально увеличивается в размерах. Основная причина, как нетрудно догадаться, — гормональный сбой. По статистике, частота заболеваемости гинекомастией за последние 10 лет возросла в 2,5-3 раза.
Но самое печальное состоит в том, что избыток женских гормонов в мужском организме дает не только внешние последствия. Часто мужчины, злоупотребляющие пивом, демонстрируют отнюдь не мужское поведение: закатывают своим женам истерики, обижаются, когда логичнее было бы приревновать, плачут, когда оправданней стукнуть кулаком по столу. Кто в этом виноват — пиво или феминистки —тема, скорее, для философской дискуссии. Но, как сказал Олег Лоран — ни мужчины, ни женщины пока не существуют в отдельности друг от друга. И если вдуматься, наша жизнь прекрасна именно этим — фактом взаимодействия полов. Стоит ли себя лишать удовольствия быть «настоящим мужчиной» и «настоящей женщиной» — вопрос, на который иногда не так легко ответить, как кажется.

http://pulsplus.ru/talking-about-it/pochemu-muzhchiny-prevrashhajutsa-v-zhenshhin/?r1=mai