https://batuminews.wordpress.com

http://news.mail.ru/sport/3754609/

«Правда.Ру»

Названы самые богатые британские спортсмены

Одна из самых влиятельных британских газет — The Sunday Times — составила список наиболее успешных в финансовом отношении спортсменов. Примечательно, что в первой десятке семь строчек заняли автогонщики.

Как сообщает издание, шесть самых богатых спортсменов — бывшие автогонщики. Это пилоты «Формулы-1» Джонни Дамфриз с состоянием в 110 миллионов фунтов (169 миллионов долларов) — третье место в списке, Эдди Ирвайн, владеющий 80 миллионами фунтов (123 миллиона долларов) — пятое место, Джоди Шектер с состоянием в 60 миллионов фунтов (92 миллиона долларов) — на шестом месте. Из действующих пилотов на последнем месте в десятке оказался нынешний чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон, чье состояние оценивается в 43 миллиона фунтов (66 миллионов долларов).

Первое и второе место заняли два футболиста — Дэйв Уилан который в 1950-е годы играл за «Блэкберн Роверс» (190 миллионов фунтов), и полузащитник «Милана» Дэвид Бекхэм , Накопивший 125 миллионов фунтов (192 миллиона долларов), пишут Vesti.kz.

Еще одним спортсменом, вошедшим в десятку, но не имеющим отношения к автоспорту стал боксер Леннокс Льюис. Его состояние составляет 95 миллионов фунтов (146 миллионов долларов).

Полный список богатейших британских спортсменов имеет 100 позиций. Как пишет газета, 57 мест в нем заняли футболисты, а еще девять — гольфисты. В сотне самых богатых бывших и действующих спортсменов нет ни одной женщины.

Смотрите фото: Самые богатые спортсмены России

Напомним, что самой богатой спортсменкой нашей страны является Мария Шарапова , Некогда возглавлявшая рейтинг лучших теннисисток планеты. При этом значительную часть своего состояния россиянка заработала вовсе не на корте.

По информации издания «Финанс», в 2009 году доход Шараповой по сравнению с 2008 годом снизился на 1,5 миллиона долларов и составил 24 миллиона. Теннис принес ей 0,9 миллиона, все остальное Мария заработала на съемках в рекламе.

В списке 25 самых богатых российских атлетов преобладают хоккеисты (16 человек). Другими высокооплачиваемыми спортсменами являются футболисты (пять представителей), теннисисты (3) и один баскетболист.

Вторую позицию рейтинга занял баскетболист Андрей Кириленко . Это самый высокооплачиваемый российский спортсмен, если рассматривать только доход по контракту. Его заработок составил 15,1 миллиона долларов.

Третье место отдано хоккеисту Александру Овечкину, заработавшему за год 12 миллионов долларов. Форвард лондонского «Арсенала» футболист Андрей Аршавин с 11,25 миллиона находится на четвертой строчке рейтинга.

http://news.mail.ru/sport/3754609/

https://batuminews.wordpress.com